og真人app

蔬菜所專家助力梅江區蔬菜新品種新技術展示
2020-11-09 17:33  作者:蔬菜所2020-11-09  作者:蔬菜所

  2020年11月6日上午,梅江區第三屆蔬菜新品種新技術展示觀摩會開幕式在梅州市樂得鮮(梅江)蔬菜產業園隆重召開,會議由梅江區og真人app政府主辦,梅江區農業農村局、廣東省og真人app蔬菜研究所、梅江區城北鎮og真人app政府和樂得鮮(梅江)蔬菜產業園承辦。梅州市農業農村局總農藝師古廣文、梅江區og真人app政府副區長丘頌霞、梅江區農業農村局局長王丙俊出席了此次活動,蔬菜所羅少波研究員作為樂得鮮(梅江)蔬菜產業園科技支撐專家團隊領隊率18位專家參與活動。
  自2019年廣東省og真人app和梅州市樂得鮮(梅江)蔬菜產業園簽訂技術支撐服務合作協議以來,樂得鮮公司與廣東省og真人app蔬菜所專家團隊在科研項目申報、科研成果轉化等方面進行了全方位合作,在蔬菜新品種新技術引進展示、地方品種提純復壯、科技園區建設、農民技術培訓等方面開展了卓有成效的工作,為梅州市蔬菜產業加速發展提供全面技術支持。專家團隊為這屆蔬菜新品種新技術展示從方案設計、品種選擇、育苗技術到栽培管理等全程給予技術指導。今年示范展示的品種來源更加廣泛,品種數量顯著增加,技術種類有所拓展,展示的品種有213個,其中瓜類品種149個,茄果類46個,葉菜類18個,參展企業達25家。在展示推廣蔬菜水肥一體化調控技術、農藥化肥雙減健康栽培技術、蔬菜病蟲害綠色防控技術等栽培技術的同時,根據當地產業發展需求和趨勢,增加黃瓜、番茄及辣椒等設施栽培技術、蔬菜工廠化育苗技術和智能化輕簡化生產技術的示范展示,還重點展示樂得鮮蔬菜產業研究院專家團隊育成的土椒新品種‘客家土椒3號’‘客家土椒4號’及其高效設施栽培技術。
  觀摩會開幕當天,廣東省蔬菜產業協會會員,市、區農業部門有關領導,科研院校專家學者,蔬菜產業企業代表等250多人參加活動,與會者紛紛被現場展示的新優蔬菜品種及高效栽培技術所吸引,詳細了解各個品種的特性及栽培方法,探討在梅州地區推廣種植的市場前景,對本次觀摩會予以高度肯定,本次活動將積極推動當地蔬菜品種的更新換代和栽培技術的優化升級,引領梅州市蔬菜產業發展。

首頁
回到頂部