og真人app

深化院企合作,推動茶葉新品種新技術落地連州瑤鄉
2020-11-10 15:15  作者:茶葉所2020-11-10  作者:茶葉所

  11月6日,茶葉所與連州市瑤鄉霧雪嶺野生茶有限公司在連州市農業農村局、連州市三水鄉og真人app政府的支持下,簽訂了院企合作協議。茶葉所茶樹資源與育種研究室姜曉輝助理研究員與連州市瑤鄉霧雪嶺野生茶有限公司鄧勝華總經理作為雙方代表分別在協議書上簽字。根據協議內容,茶葉所茶樹資源與育種團隊將其選育茶樹新品種及配套新技術等相關成果在連州市三水鄉茶葉生產基地落地轉化,為推動當地茶葉產業高質量發展提供科技支撐。
  據悉,自2017年開始,姜曉輝助理研究員開始擔任連州市云霧村、新九村、田心村等貧困村的農村科技特派員。在其擔任農村科技特派員期間,多次到連州開展野生茶樹種質資源調查、深入茶園了解生產問題,大力為當地茶葉企業提供技術指導和開展技術培訓,對連州市茶葉產業的發展發揮了較大的推動作用。
  為了進一步強化科技支撐,在連州市農業農村局和三水鄉og真人app政府的支持下,連州市的多家茶企將與茶葉所茶樹資源與育種團隊繼續開展茶樹種質資源保護、茶樹品種選育及配套的生產技術等多個方面深入合作。在簽約儀式上,姜曉輝助理研究員提出了“連州茶葉產業發展,應該以連州本地的野生茶為中心,同時打造多樣化的茶葉產品”的觀點。目前,茶葉所連州茶葉產業發展的實際需要,已在連州地區引種了丹霞8號、丹霞9號、鴻雁12號等多個優良品種(系)。

首頁
回到頂部