og真人app

動衛所與廣州大北農合作成立“大北農華南區動物疾病檢測中心”
2020-11-19 17:58  作者:動衛所2020-11-19  作者:動衛所

  11月12日,為更好地發揮科研機構的科技優勢、人才優勢,踐行服務三農使命,強化科企合作,助推企業發展,本著優勢互補、合作共贏、互惠互利的原則,院動衛所與廣州大北農農牧科技有限責任公司聯合成立“大北農華南區動物疾病檢測中心”,并舉行簽約和揭牌儀式。儀式由動衛所徐志宏所長主持,廣州大北農楊文廷總經理一行23人,動衛所孫銘飛副所長、豬病研究室主任李春玲研究員、副主任蔡汝健博士、前沿動保公司副總經理魏光偉等人參加儀式。
  首先,動衛所徐志宏所長作歡迎致辭,簡要介紹了動衛所科技創新,疫病防控技術的主要成果,他表示,中心的成立是科研機構單位與企業攜手合作的良好平臺,做到取長補短,互助互利,充分發揮各自的優勢,共同為畜牧業的健康發展提供強有力的技術支撐。大北農公司楊文廷總經理對徐志宏所長的歡迎表示十分的感謝,并介紹了中心成立的背景和愿景,他表示企業的發展離不開科技的支撐,尤其在當下新冠肺炎和非洲豬瘟雙重威脅的環境下,動衛所提供的高質量技術服務為企業提供了強有力的保障,希望依靠中心能有更好的發展,為社會提供更好的產品。
  會上,雙方就當下豬病的流行、企業的需求以及中心承擔的責任進行了詳細的討論,根據需求,動衛所將在養殖場疫病病原的檢測與疾病診斷,疫病免疫學的檢測與免疫效果抗體評估,獸醫臨床服務技術指導,技術培訓與咨詢等多方面為中心提供優勢服務。

首頁
回到頂部