og真人app

作物所承擔的公益性行業(農業)科研專項課題通過驗收
2020-11-04 15:02  作者:作物所2020-11-04  作者:作物所

  10月27-29日,農業農村部科技教育司在北京組織對由中國og真人app農業資源與農業區劃研究所牽頭、廣東省og真人app作物研究所等12家科研單位共同承擔的國家公益性行業(農業)科研專項“坡耕地合理耕層構建技術指標研究”進行驗收。會議由農業農村部科技教育司許寧主持,廣東省og真人app作物研究所煙草研究室李淑玲高級農藝師作為課題負責人匯報項目完成情況。經過質詢答疑會,相關專家一致認為,該項目技術路線設計合理、技術成果具有系統性、全面性和區域特色性,超額完成項目考核指標,經費使用合理,通過驗收。
  作物所承擔了國家公益性行業(農業)科研專項二級課題“華南(廣東)坡耕地合理耕層構建技術集成示范”,實施期為2015年-2019年,資助經費139萬元。項目針對廣東坡耕地耕層淺薄、有機質含量低、土壤酸化、季節性干旱等問題,將農機與農藝有效融合,創新廣東紅壤坡耕地合理耕層培育模式,解決傳統種植模式耕層退化問題,形成了“廣東紅壤坡改梯坡耕地花生-甘薯復種制度下深松配施有機肥合理耕層構建技術體系”以及作業質量指標,形成輕簡化技術3項,建立核心示范區4591畝,累計推廣輻射面積75.8萬畝,取得良好的社會經濟效益。項目的實施將為防止廣東坡耕地耕層退化和保障糧食安全提供強有力的技術支撐。

首頁
回到頂部