og真人app

【江門農業農村】廣東省農科院專家到恩平現場指導病害防治工作
2020-11-16 09:07  作者:2020-11-16  作者:

       11月10日,廣東省og真人app植物保護研究所佘小漫研究員等專家一行到恩平蔬菜種植示范基地現場進行技術指導。
      據了解,為篩選出適宜本地種植的蔬菜品種,恩平市農業技術推廣服務中心在其示范基地引種了番茄、辣椒、茄子、絲瓜、南瓜等蔬菜新品種。目的是通過示范種植,輻射帶動全市各鎮街的種植大戶進行規模化種植,為冬種工作做好準備。但受連日高溫天氣的影響,青枯病、病毒病等病害發病嚴重,恩平市農業技術推廣服務中心希望能有配套的栽培及病害防治技術同步推廣,省農科院專家給予了大力技術支持。
      專家組通過現場考察,向技術人員了解農事操作等情況,針對不同蔬菜品種、不同病害種類提出了相應的病害防治方法。提出病害防治以“防”為主,要注意做好種植前的消毒處理,建議優良品種與配套栽培技術同步推廣,以減少因栽培及病害造成的減產。
首頁
回到頂部