og真人app

og真人app志愿服務隊開展脫貧攻堅志愿服務
2020-11-16 16:51  作者:院團委、青聯2020-11-16  作者:院團委、青聯

  近日,院團委和青聯組織農科志愿者赴og真人app對口幫扶的洪排村、省農業農村廳對口幫扶的那毛村開展農業科普下鄉活動。院農科志愿服務隊蔬菜、作物、植保、加工、動衛、茶葉、花卉、監測中心、資環所和機關分隊約40余名志愿者參加了活動。
  活動期間,志愿者向村民科普農作物新品種、食品質量安全、新冠疫情防控及狂犬病防治等常用知識;赴貧困戶養殖的魚排了解金鯧魚養殖情況,助力科技養殖和消費扶貧;將全院捐贈的300本圖書轉交洪排村鄉村圖書館,供洪排村村民和師生閱讀。針對幫扶村小學生渴望了解農業科學知識的需求,志愿者走進課堂,向小學生介紹“蠶寶寶的一生”、絲綢之路歷史以及番薯、玉米和花生等農作物的科學知識,帶領洪排小學師生前往廣東海洋大學水生生物博物館和南亞熱帶植物園開展研學活動,孩子們主動與講解老師互動交流,對科學知識表現出濃厚的興趣。本次系列志愿服務活動在幫扶村孩子們心中種下了科學的種子,對脫貧攻堅扶貧扶教、扶貧扶智發揮了積極作用。

首頁
回到頂部