og真人app

甲子芳華,而今邁步從頭越
——og真人app隆重召開成立六十周年慶祝大會
2020-11-19 16:46  作者:院辦公室2020-11-19  作者:院辦公室

  11月19日上午,og真人app在創新大樓隆重召開成立六十周年慶祝大會,回顧總結60年的光輝歷程和成功經驗,展望科技支撐農業農村現代化的未來圖景,動員全院干部職工不忘初心、牢記使命,繼承和發揚老一輩農科人的優良傳統,不斷提升農業科技創新和服務“三農”能力。院領導班子成員、院中層領導干部、在聘二、三級研究員、研究室主任及院機關科長、離退休老同志代表共300余人參加會議。大會由院黨委書記廖森泰主持。
  廖森泰書記表示,今天我們懷著無比自豪的心情,在這里歡聚一堂,慶祝廣東省og真人app成立60周年,追憶六十年滄桑,共敘六十年輝煌,展望新時代偉大宏圖。1960年,中共廣東省委批準,建立廣東省og真人app。60年取得了無數進步,跨過了無數臺階,創造了無數驚喜,也收獲了累累碩果,承載了農科人的不懈追求和辛勤耕耘,借此機會,對為農科院發展做出貢獻的先賢們表示最崇高的敬意。

  會議首先觀看了院慶六十周年宣傳片,展示了og真人app成立以來的光輝歷史及取得的科研碩果,令人激動,催人奮進。
  接著,青年科技人員代表李怡峰、中層領導干部代表曾繼吾、離退休老同志代表李康活分別發言。他們談體會、談奮斗、談成長,充分展示了老專家為農科院發展一如既往的關心,中層干部堅定初心、持續奮進的精神面貌,青年博士潛心科研、勇攀高峰的昂揚斗志。

  最后,陸華忠院長代表院黨委、院領導班子講話。他指出,og真人app自成立以來,六十載滄桑巨變,從成立時的七系二組一室、200多名研究人員發展成為今天的綜合性省級農業科研機構,綜合科技實力位居全國省級農科院前列;六十載春華秋實,一代又一代農科人不忘初心、牢記使命,刻苦鉆研、勇攀高峰,在農業科研諸多方面取得重大突破,充分發揮了我省農業科技創新主力軍作用,為廣東以及華南地區農業農村發展提供了強有力的科技支撐;六十載櫛風沐雨,一代又一代農科人堅守服務“三農”初心,沾泥土、接地氣,踏遍嶺南的山山水水,將論文寫在大地上,讓成果走進千萬家;六十載英才輩出,一代又一代農科人篤行實干、砥礪奮進,先后涌現出以中國稻作學之父丁穎、中國半矮稈水稻之父黃耀祥為代表的一批農科先賢和大批科技英才;六十載薪火相傳,六十年的發展,og真人app積累了寶貴的實踐經驗,一是要堅持黨的全面領導,以黨的建設為引領,二是堅持創新立院,不斷增強自主創新能力,三是堅持科研、推廣相結合,加快科技推廣應用和成果轉化,不斷提升產業支撐水平,四是堅持深化改革,不斷改善科技創新生態體系,五是堅持以人為本,促進干部職工成長成才。
  陸華忠院長強調,新形勢需要新擔當、呼喚新作為。我們要深刻認識習近平總書記賦予廣東總定位總目標的精神實質和豐富內涵,深刻認識粵港澳大灣區和深圳先行示范區“雙區”建設的強大動力和獨特優勢,持續在科技創新、服務“三農”、人才培養、深化改革等方面攻堅發力,努力建設科技創新能力突出、產業支撐優勢明顯的高水平農科院,為我省實施鄉村振興戰略、實現農業農村現代化提供堅強的科技支撐。第一,堅持“四個面向”,實施學科優化與拓展計劃;第二,堅持科技自立自強,實施優勢產業關鍵核心技術攻關專項;第三,堅持院地合作模式,助推實施鄉村振興戰略;第四,堅持人才是第一資源,實施金穎人才培養計劃;第五,堅持深化改革,實施科技創新生態體系建設工程;第六,堅持黨建引領,加強黨的全面領導和黨的建設;第七,堅持以og真人app為中心的發展思想,凝心聚力促發展。
  陸華忠院長要求,回望農科院六十年的光輝奮斗史,我們要不忘初心、牢記使命、接續奮斗、砥礪前行,以走在全國前列的自覺和擔當,以一往無前的奮斗姿態、風雨無阻的精神狀態,以“坐不住”“等不起”“慢不得”的責任感、緊迫感,努力作出無愧于歷史、無愧于時代、無愧于og真人app的新業績,推動og真人app創造新的輝煌,不辜負省委、省政府的厚望重托,不辜負廣大干部職工的期待盼望。

  

首頁
回到頂部