og真人app

廣東省農業農村廳關于2020年鄉村振興戰略專項資金省級農業農村研究課題(第二批)申報入庫指南的通知
2020-11-12 09:44  作者:2020-11-12  作者:

各有關單位:

  為全面貫徹習近平總書記對廣東工作重要講話和指示批示精神,貫徹落實省委、省政府“三農”決策部署,加快實施鄉村振興戰略,推進農業農村現代化,我廳擬開展2020年農業農村研究課題管理工作。有關事項通知如下:

  一、課題要求

  根據廣東省農業農村廳發布的研究選題和相關說明,本通知所稱課題是指由符合申報條件的課題研究團隊,按照立項原則有關要求,立足農業農村實踐需求開展研究的課題。

  本次發布的研究課題基本定位是政策研究,研究課題設置為政策理論研究和政策制定研究兩大類。

  政策理論研究要緊緊圍繞完成全面建成小康社會硬任務、實施鄉村振興戰略和推進農業農村現代化開展研究,提出政策建議。研究既要突出戰略性、前瞻性和創新性,注重政策措施的針對性和可操作性,堅持問題導向,強化實地調查、案例研究和統計分析,避免從概念到概念,避免泛泛而談,力爭將問題研究透徹,形成具有較高決策參考價值的研究成果。

  政策制定研究應圍繞政策的目的性、針對性以及政策作用的發揮等進行研究,研究提出政策的具體內容、條款、結構和技術指標,并分析政策的強制性、指導性、引導性以及約束力。

  二、申報條件

  (一)省有關單位、全省農業農村系統和高等院校、科研機構、專業第三方中介機構的課題研究團隊均可申報。

  (二)課題負責人須具有中級以上職稱,主要研究人員應具有該課題相關的工作經驗,且具備較為扎實的理論基礎和專業知識。具有豐富的相關項目經驗的第三方中介機構,可以通過機構名義申報。

  三、研究選題

  申報人可根據研究選題(詳見附件1),圍繞選題目的和研究要點,結合自身研究方向,確定一個選題并進行申報。

  四、立項原則

  (一)緊密圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、習近平總書記對廣東重要講話和指示批示精神、廣東省委省政府決策部署開展課題研究。

  (二)緊密結合當前農業農村中心工作,圍繞“三農”工作熱點、重點、難點、焦點開展研究。

  (三)課題研究應突出應用型研究導向,注重理論聯系實際,突出應用對策研究。

  (四)課題研究要求定性和定量相結合,深入開展實地調查研究,形成既有實例支撐又有數據分析的研究報告。

  五、申報程序

  (一)網上申報

  各申報單位須進行網上申報(各省級單位賬號由省農業農村廳統一進行調配),網上申報網址:http://183.62.243.12:8001/nytzj-web/minstone(廣東省農業農村廳專項資金管理系統),具體賬號請聯系相關工作人員。網上申報截至日期為20201120日。

  各申報單位統一在廣東省農業農村廳專項資金管理系統中填寫項目申報信息,并填寫《2020年鄉村振興戰略專項資金省級農業農村研究課題(第二批)申報入庫指南入庫匯總表》(附件2)。

  (二)書面材料

  各項目申報書面材料一式三份按照《指南》規定的格式報送(有特殊規定的除外)。申報單位須于2020112017:30前報送至省農業投資項目中心,逾期不予受理。

  書面材料包括:

  1.申報函(省有關單位匯總統一出具)

  2.2021年鄉村振興戰略專項資金省級農業農村研究課題(第二批)入庫申報匯總表》(附件2

  3.項目申報書(見附件3

  4.其他附件材料

  (三)材料報送地址

  廣州市先烈東路1352號辦公樓1111

  聯系人:黃婉薇,聯系電話:020-37289982

      陳 鍇,聯系電話:020-37236548

  六、立項公告和其他說明

  省農業農村廳將在立項申報結束后,組織專家進行立項評審,確定立項課題名單,在省農業農村廳門戶網站公布。獲準立項的課題組須按申請書確定的內容認真開展研究,按期報送研究成果辦理結項事宜。

  七、相關項目咨詢聯系人

  項目1-2:楊偉光,020-37288930

  項目3:孫巖,020-37288102

  項目4:黃娜,020-37288953

  項目5-8:何德銀,020-37288460

  項目9-10:張育燦,020-37288089

  項目11-13:王國志,020-37288509

  廣東省農業農村廳

       2020119

首頁
回到頂部