og真人app

og真人app召開學科建設與人才工作會議
2020-03-23 09:25  作者:院辦公室2020-03-23  作者:院辦公室

         3月19-20日,og真人app在創新大樓召開學科建設與人才工作會議。院領導班子全體成員、全院副處級以上干部、在聘二級研究員、三級研究員及科研管理部、人力資源部全體干部共140余人參會。會議由陸華忠院長主持。
         19日,參會人員聽取學科建設和人才工作報告。上午,院黨委書記廖森泰作題為《通過融合式黨建 提升學科與人才隊伍建設》的報告,副院長易干軍和8個院屬單位分別作學科建設報告。下午,院長陸華忠作題為《加快提升科技創新能力舉措的思考》的報告,副院長楊少海和8個院屬單位分別作人才工作報告。20日上午,參會人員分8個小組進行了充分的討論交流,對學科建設和人才工作提出了許多好的對策建議。20日下午,院領導班子召開會議,聽取各個小組交流情況的匯報,并對此次會議進行認真總結。
        會上,廖森泰在報告中提出,開展“黨建+”融合式黨建,實施“雙帶頭人”培養工作,繼續發揮好黨建引領學科建設和人才工作的作用。陸華忠在報告中強調,繼續圍繞現代農業的機械化、信息化、智能化,農業全產業鏈的綜合性技術解決方案,優勢產業的關鍵共性技術,加強聯合攻關,創新工作機制。其它18個報告總結了院及院屬單位學科建設和人才工作現狀,分析存在問題,提出了今后工作思路和措施。
        近年來,og真人app大力實施科研團隊建設項目和金穎人才計劃,有力地推動了團隊建設和人才成長。出臺科技創新驅動農業現代化的工作措施,根據農業全產業鏈發展需求調整和拓展研究方向,招聘優秀博士和引進高層次人才。實施優勢產業科研能力提升專項,聚力攻關產業發展關鍵共性技術。
        經過交流討論,此次會議進一步統一了對學科建設和人才工作的認識,明確了工作方向。今后,og真人app將加快出臺學科調整的重大舉措,制定支持優勢產業科研團隊、全產業鏈科研團隊、新興學科科研團隊和中青年學科帶頭人的工作方案,建立科技人員聘期考核機制,完善科技獎勵辦法,不斷提升科技創新能力和產業支撐水平。

 

首頁
回到頂部