og真人app

監測中心邀請中國農科院質標所錢永忠所長一行指導“十四五”學科建設規劃
2020-11-16 15:29  作者:監測中心2020-11-16  作者:監測中心

  11月15日,監測中心召開了“十四五”學科建設規劃座談會,邀請中國農科院質標所錢永忠所長、國家飼料質量監督檢驗中心副主任樊霞蒞臨指導,為監測中心學科發展建言獻策。會議由王富華主任主持,王旭副主任及各研究室學科骨干20余人參加了會議。
  會上,王富華主任介紹了監測中心學科發展、人才培養整體情況,王旭副主任介紹了“十四五”預期能突破的創新技術、關鍵技術布局的初步設想。錢永忠所長建議“十四五”發展在現有檢測的基礎上,要在科研上多下功夫,研究內容突出重點,聚焦關鍵問題。對現有人才團隊,從學科發展角度布局的大方向打造自身核心競爭力。實現“項目有重點,研究出成果,成果多轉化”的科學布局。樊霞副主任圍繞飼料檢測、標準與標準物質研制、全產業鏈研究展開介紹科研方式的轉變,為學科發展形式提供參考。監測中心各學科骨干也積極與專家交流。

首頁
回到頂部