og真人app

環藝所水環境修復研究團隊到省生態環境技術研究所交流
2020-11-16 17:00  作者:環藝所2020-11-16  作者:環藝所

  11月12日,應廣東省生態環境技術研究所賀斌研究員邀請,環藝所副所長王代容研究員、陳金峰、吳志和徐揚博士赴省生態環境研究所與賀斌研究員及其課題組成員進行了學術交流。
  王代容研究員介紹了環藝所在鄉村水環境修復美麗鄉村建設、創意農業等方面的研究進展。賀斌研究員介紹了其課題組目前開展的項目情況和合作需求。雙方認為合作空間廣闊,可充分發揮各自優勢共同開展鄉村水環境生態治理技術的研發和應用,降低農業面源污染,恢復農業生態系統生物多樣性,構建具有示范效應的清潔化、生態化的農業田園體系,營造美麗田園景觀。雙方可通過項目委托、共同申報項目、組織學術交流會議等形式展開全方位的合作。
  11月14日,王代容研究員一行參觀考察了廣東省生態環境技術研究所位于增城區朱村街的農業產業示范基地,與賀斌研究員深入探討了生態溝渠、人工濕地、生態廊道等建設的技術細節,雙方商定首先在農業生產系統植物應用領域展開具體合作。

首頁
回到頂部