og真人app

加工所科研骨干參加農業農村部農產品加工學科群重點實驗室學術交流會
2020-11-17 09:34  作者:加工所2020-11-17  作者:加工所

  為做好加工所“十四五”規劃謀篇布局,進一步調研聚焦學科發展,2020年11月10-11日,加工所農產品加工科研骨干組團參加農業農村部農產品加工學科群重點實驗室學術交流會。本次活動由農業農村部功能食品重點實驗室負責人、og真人app副院長張名位,加工所所長徐玉娟帶隊,加工所農產品加工學科各研究室負責人、青年科研骨干代表等一行9人參加。
  中國og真人app科技管理局劉濤處長,農產品加工學科群學術委員會朱明、江連洲、李來好、張名位、黃鳳洪、張德權及25個專業實驗室主任等80余人參加會議,會議由學科群主任、中國og真人app農產品加工研究所王鳳忠所長主持。
  劉濤處長在講話中介紹了國家科技平臺的建設概況、整體布局和發展趨勢。 王鳳忠所長總結了“十三五”學科群重點實驗室工作總體態勢,指出各實驗室需在基礎研究和前沿創新上有所突破,對標解決行業重大問題,尤其是“卡脖子”的問題,通過解決現有的技術問題獲得真正的優質創新成果。
  交流會上,各重點實驗室介紹了“十三五”工作總結、“十四五”工作思路和學術報告,張名位副院長介紹了農業農村部功能食品重點實驗室相關情況。與會專家對各實驗室取得的成績給予了肯定,同時也對實驗室研究方向的凝練和布局、共建單位間的融合發展與合作機制提出了建設性意見,對今后學科群更好更快地發展具有重要指導意義。
  會議期間,交流團還參觀訪問了湖南省og真人app加工研究所。

首頁
回到頂部