og真人app

廣東省og真人app簡介
2016-08-30 11:17 廣東省og真人app 作者:院辦公室2016-08-30 廣東省og真人app 作者:院辦公室

 

 

        廣東省og真人app是廣東省og真人app政府直屬事業單位,成立于1960年,前身是1930年由著名農學家丁穎教授創辦的中山大學稻作試驗場及1956年成立的華南農業科學研究所。

        現設水稻、果樹、蔬菜、作物、植物保護、動物科學、蠶業與農產品加工、農業資源與環境、動物衛生、農業經濟與農村發展、茶葉、環境園藝等12個研究所和農業科研試驗示范場、農產品公共監測中心和農業生物基因研究中心共15個科研機構,設有博士后科研工作站。在職職工1900人左右,其中,高級職稱專家515人,博士以上學歷424人,享受國務院政府特殊津貼專家138人,“百千萬人才工程”國家級人選4人,全國杰出專業技術人才1人,國家現代農業產業技術體系崗位科學家17人、綜合試驗站站長7人;有128位專家、2位顧問入選省現代農業產業技術體系創新團隊,其中17位首席專家,110位崗位(專題)專家。建有占地2000畝的現代農業科技園區——廣東廣州國家農業科技園區;建有畜禽育種國家重點實驗室1個,省部共建國家重點實驗室培育基地1個,熱帶亞熱帶果蔬加工技術國家地方聯合工程研究中心1個,國家農業科學實驗站(試運行)2個,農業部專業性/區域性重點實驗室5個、農業科學觀測試(實)驗站8個,廣東省重點實驗室11個;建有國家種質資源圃5個,農業部種質資源圃3個,收集保存國內外種質資源近5萬份。
        “十三五”以來,全院共獲得科研項目立項2196項,立項科研經費10.78億元;科技成果獎勵170項,授權專利335件,審定、登記品種398個;入選國家及省主導品種204個,主推技術136項,入選率分別占全省的63%和69%;主要良種良法在全省的覆蓋率達40%以上。全院大力推進科技創新、成果轉化、人才隊伍建設、黨建保障等工作,加強學科團隊建設,實施金穎人才計劃,2018年進入ESI前1%科研院所行列;組建現代農業產業專家服務團,構建覆蓋全省全產業鏈的農業科技服務網絡,在13個地市建設地方分院、促進中心,在縣市建設工作站、特色研究所;成立廣東省農業科技成果轉化服務平臺和廣東金穎農業科技孵化有限公司,已有110家農業企業進駐。
        當前,在省委、省政府的正確領導下,全院正以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘農科初心,牢記創新使命,加快農業科技創新步伐,推進科技成果轉化應用,切實提高科技創新能力和產業支撐能力,全面建設高水平農科院,為科技服務鄉村振興、實現農業農村現代化而努力奮斗!(2019年10月更新)

首頁
回到頂部